留学攻略网为您提供包括托福、雅思、sat、GRE、本科留学、高中留学、研究生留学..在内的全方位考试攻略以及留学攻略

sherrywang-0202(学姐微信)

首页 > 攻略库 > 留学攻略 > 研究生留学 留学美国签证办理的常见12个问题

留学美国签证办理的常见12个问题

留学美国签证办理的常见12个问题(图1)
 

留学美国,除了面对昂贵的学费,还要面临拒签的结果。因为随着留学率的增加,签证办理也非常困难。下面就来看看小编为大家分享留学美国签证办理的常见12个问题:

Answer:不是的,五年F1签证,只是为大家免去了递签和面签的烦恼。签证只是入境的时候用的一张纸,在美国境内的I-20才是您的身份证明。如果您的I-20过期,那么您的F1签证即使有五年也是没有实际意义的,因此OPT过期之后或者I-20过期后是不能续签F1签证的。请大家注意不要混淆概念。

Question2:都有哪些种类签证可以延长呢?

Answer:F-1,M-1,J-1类及其配偶的F-2,M-2和J-2签证都是可以的,以及B-1和B-2。

Question3:我现在就有一个有效签证,是自动延长么?

Answer:不是的,是在2014年11月12日后再次申请的签证才能享受新政策,已发出的签证不会自动延长。

Question4:我想要新的签证,可以在美国办理签证么?

Answer:不可以,签证只是入境美国的门票。好比你去迪士尼公园玩儿,门票的主要作用是为了让你进入园区的,你已经进去玩儿了,在园区内为什么还需要买票呢,所以也不会有卖票的地方。美国签证也是一样的道理。

Question5:我在美国就读的项目只需要3年,申请签证的时候会给我5年学生签证么?

Answer:不会的,申请签证时会根据在美项目长短来决定签证有效期。也就是说如果现在美国读书,I-20还有1年有效,那么再次续签也只会给到I-20的截止时间。

Question6:B-1/B-2签证是10年有效,但是每次入境时间是多少呢?

Answer:B-1/B-2入境时间不变,每次入境最多给6个月入境期,并且不能保证每次都会拿到6个月,要看海关人员如何决定。

Question7:H1B等其他工作签证也会有延长么?

Answer:很抱歉,不会。

Question8:持有B-1/B-2签证来美后6个月到了,可以直接去加拿大和墨西哥后再入境美国会再拿到新的6个月的有效期么?

答:不会,从美国直接去这两个国家后再直接回来的入境有效期还是以前一次入境美国允许的停留有效期为准,如果已经过期,则不能再次入境。

Question9:如果在境内已经转换身份到F类,想要享受新的签证,可以去加拿大或墨西哥签证么?

Answer:首签不建议在第三国签证,美国驻加拿大和墨西哥的使领馆网站也说如果是一种类型的第一次签证,不能保证不会被转回本国办理。

Question10:所以现在学生签证一签就是5年,而B1/B2一签就是10年么?

答:不是的,签证官会根据申请人材料与背景来判断应该给申请人多长有效期。并不是直接就给那么多年限。官方消息也是说“最多会给5年/10年有效”。

所以并不是人人都可以申请最长年限哦!

Question11:如何才能拿到长期有效的签证呢?

Answer:基于美国非移民签证的前提是申请人没有移民倾向,因此在申请材料中尽量多提供一些支持性材料证明与国内联系较强,没有移民倾向,比如财力证明,单位证明,社会活动证明等。

Question12:有效期变化是否影响签证费用?

Answer:签证申请费用将保持不变。基本签证费为160美元,包含面谈预约和护照送达服务。通过www.ustraveldocs.com网站以及呼叫中心均可免费获得签证相关信息。申请人可以通过借记卡在线支付签证分,或者通过任意一台位于中国的中信银行自动柜员机支付,还可以在中信银行柜台用现金支付。申请人可以前往中信银行800家支行中的任意一家领取护照。

相关推荐:美国留学面签应答五个原则

        出国留学办理签证需要注意事项

                  美国J类签证需要什么材料?

特别声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如有侵权请立即给我们留言联系,我们将及时处理。
本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引。

快速评估合适院校
姓名
学历
手机号码
留学院校
寻求帮助
给我们留言
取消发送